Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Калининград, ул. Нефтяная, 2
  • (4012) 21-74-69
  • maouddtrodnik@eduklgd.ru

Новости

«Родник» в «Библионочи»

«Родник» в «Библионочи» «Родник» в «Библионочи» «Родник» в «Библионочи» «Родник» в «Библионочи» «Родник» в «Библионочи»

22 Апреля 2018 01:04

Количество просмотров: 50

Сергей Васильевич! Здравствуйте! Мы снова хотим задать Вам вопросы. Теперь об участии ДДТ «Родник» в социально-культурной акции «Библионочь-2018», которую ваши воспитанники провели почему-то в г. Светлый.

С.В. Знаете, моя мечта как заядлого романтика и оптимиста от образования, мы все должны давать детям разный опыт, позитивный опыт. Поэтому, когда Тамара Борисовна Махова предложила сделать часть литературного квеста для пользователей библиотеки, я сразу согласился. Мне неважно, в каком городе области происходит что-то интересное, я чувствую сам причастность к огромной стране, к большой России, так почему поездка в Светлый, должна быть препятствием? 

Как же можно соединить информационные технологии, робототехнику с литературой и чтением?
С.В. Во-первых, давно ли были ваши читатели в библиотеке? Теперь это, не пропахшее книжной пылью, пространство, это открытая среда для интересного чтения, неформального общения и познавательного досуга.
Во-вторых, вы думаете, что те, кто конструирует и моделирует, книг не читают? Вы ошибаетесь, я всегда говорю детям: «Дорогие мои! Цивилизация построена на текстах. Читайте с экрана, с ридера, идите и берите бумажные книги. Только так мы чего-то добьемся».

И что идут? 

С.В. Конечно, даже едут вместе с родителями-подвижниками. За что им низкий поклон. Кто-то печет блины, кто-то везет детей. Моя роль и роль «Родника» тут небольшая – предложить, сориентировать. Дальше в идеале все должно происходить без участия педагога.

Ух, на какую великую педагогическую задачу Вы замахнулись! «Без участия педагога».

С.В. Знаете, я современных американских романов не читаю, но фразу из какого-то запомнил: «Целься в Луну. Даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд».

Спасибо!